АКТ СДАЧИ-ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ)

Акт оказанных услуг (выполненных работ) — документ, который может быть составлен в простой письменной форме при взаимодействии по договору оказания услуг (выполнения работ).

Основные требования к составлению акта сдачи-приемки выполненных работ

• В числе обязательных реквизитов такого документа – дата его составления и название.

• Далее в акте следует указать наименование юридических лиц или данные граждан, которые выступают в роли заказчика и исполнителя по договору.

• Затем следует описание конкретных действий (работы или услуги), которые были совершены исполнителем, а также указывается их материальное измерение (то есть денежная сумма, в которую оцениваются оказанные услуги или выполненные работы).

• После этого перечисляются лица, участвующие в сдаче-приемке работ (услуг). Если акт совершается между юридическими лицами, то обязательно указание должностей всех участвующих и ссылка на полномочия, дающие право на участие в приемке; если между физическими — достаточно указания ФИО присутствующих.

В завершении следуют подписи указанных выше лиц с расшифровкой и указанием персональных данных, необходимых для идентификации таких лиц. То есть если речь идет о работниках предприятия, то достаточно упоминания их должностей и наименования организации, которую они представляют; если говорить о физических лицах, то требуется указание их паспортных данных.

Это обязательные реквизиты документа, которые должны присутствовать в любом случае. При этом в содержание акта могут быть дополнительно включены и любые другие пункты, не противоречащие действующему законодательству.

Комментарии закрыты