КРАТКИЙ ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)

Договор N _____
возмездного оказания услуг

Место заключения договора — г.__________
Дата заключения — «___»________ ____ г.
___________________, паспорт N ____________ выдан «___»_________ ___ г. ________________________, зарегистрирован___ по адресу: _________________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и _____________, паспорт N ___________ выдан «___»_________ ___ г. _________________, зарегистрирован___ по адресу: _________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: __________________, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.
1.2. Сроки оказания услуг:
1.2.1. Начало оказания услуг: «___»______________ ____ г.
1.2.2. Окончание оказания услуг: «___»______________ ____ г.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Оказать услуги, предусмотренные п. 1.1 настоящего Договора, лично.
2.1.2. Оказать услуги в сроки, установленные п. 1.2 настоящего Договора.
2.1.3. Исполнять указания Заказчика относительно порядка оказания услуг.
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. Предоставить Исполнителю необходимые материалы и документы для оказания услуг по настоящему Договору.
2.2.2. Оплатить услуги Исполнителя в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.
2.2.3. Оказывать содействие Исполнителю в оказании услуг по настоящему Договору.
2.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя в письменной форме не менее, чем за ____________ (__________) _______, при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
2.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Заказчика в письменной форме не менее, чем за ____________ (__________) __________, при условии полного возмещения Заказчику причиненных таким отказом убытков.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость оказываемых услуг составляет _____ (__________) сомов.
3.2. Услуги оплачиваются в следующие сроки и следующем порядке: _____________________.
3.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
3.4. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с нормами действующего законодательства Кыргызской Республики.
4.2. Исполнитель несет полную ответственность за качество оказываемых им услуг.
4.3. В случаях, когда услуги оказываются Исполнителем с отступлениями от условий настоящего Договора, ухудшившими результат оказания услуг, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для обычного использования, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя соразмерного уменьшения установленной стоимости услуг.
4.4. В случае нарушения срока оплаты услуг, установленного п. 3.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере _________% от не оплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
4.5. В случае нарушения сроков оказания услуг, установленных п. 1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплаты неустойки в размере ______ (____________) сомов за каждый день просрочки.
4.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, таких как наводнение, пожар, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и акты государственных органов, забастовки, разрушение коммуникаций и энергоснабжения, взрывы, возникшие во время действия настоящего Договора, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.
4.7. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.6 настоящего Договора, Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
4.8. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 4.7 настоящего Договора, то она обязана возместить другой Стороне понесенные ею убытки.
4.9 В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 4.6 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.
5.2. Во всем, что не урегулировано настоящим Договором, подлежит применению действующее законодательство Кыргызской Республики.
5.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
5.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

6. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик: _____________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________

Исполнитель: __________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик: Исполнитель:

Комментарии закрыты