ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОД СТРАЖУ

Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется ТОЛЬКО по судебному решению в отношении обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной более мягкой меры пресечения.
Таким образом, если срок статьи Уголовного кодекса КР, которая Вам вменяется как наказание за ваши действия (предварительно) менее 3 лет, заключать под стражу Вас не могут.
В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, при наличии одного из следующих обстоятельств:
1) обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Кыргызской Республики;
2) его личность не установлена;
3) он скрылся от органов следствия или суда.

Заключение под стражу в качестве меры пресечения не применяется в отношении обвиняемого в совершении преступления в сфере экономики вне зависимости от вида и срока предусмотренного уголовным законом наказания при условии, что такой обвиняемый, иное лицо уплатили на специальный счет сумму залога. Еще раз отметим – это касается только экономических преступлений.
Свидание с родственниками или иными лицами могут предоставляться лицу, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, только с разрешения лица или органа, в производстве которых находится дело.
Постановление судьи об избрании меры пресечения или об отказе в этом может быть обжаловано прокурором, обвиняемым и его защитником в вышестоящий суд в кассационном порядке в течение пяти суток.

Комментарии закрыты