АНТИКОЛЛЕКТОРСКИЕ УСЛУГИ — ОБРАТИТЕСЬ В АНТИКОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО

Прежде чем говорить об антиколлекторах, необходимо уточнить, кто, собственно говоря, такие коллекторы. Коллекторы – это компании, занимающиеся получением долгов законными (теоретически, во всяком случае) методами. То есть банк, который не может самостоятельно взыскать долги заемщиков по выданным кредитам, переуступает за определенную плату это право коллекторской компании. На Западе деятельность коллекторов является давно привычной и строго ограниченной рамками закона. Так как коллекторы работают за процент полученной с должника суммы, понятно, что они сделают все возможное, чтобы вернуть долг. Меры их воздействия могут включать в себя многочисленные письменные уведомления и телефонные звонки, попытки давления через родственников или поручителей, а в случае юридических лиц – через партнеров. Конечным этапом работы коллекторов является длительное и утомительное судебное разбирательство. Как защититься от коллекторов?

У многих граждан, не оценивших реально свои возможности по выплате взятых кредитов или оставшихся без работы в период кризиса, может сложиться мнение, что они оставлены со своими проблемами один на один. Однако это далеко не так. Наряду с компаниями-коллекторами, в настоящее время действуют компании, получившие название антиколлекторов. Основная цель их деятельности – отстоять интересы заемщика в его конфликте с банковским учреждением, представителем которого являются коллекторы. Появление компаний, предоставляющих антиколлекторские услуги, стало большим шагом вперед к цивилизованному улаживанию отношений, возникающих в процессе выдачи и получения кредитов в нашей стране. Если раньше заемщик был вынужден либо терпеть постоянные домогательства коллекторов, либо прятаться от них, то сегодня он может передоверить все функции общения с банком и коллекторами специальной компании — антиколлекторскому агентству, которая защитит его интересы. Конечно, антиколлекторские агентства работают не бесплатно, а за процент от суммы долга, однако, учитывая их высокий профессионализм и тот душевный комфорт, который их услуги способны обеспечить заемщику, воспользоваться их помощью все же стоит. Конечно, если подобная компания имеется в вашем городе.

Когда стоит обращаться в антиколлекторское агентство

Антиколлекторские услуги в нашей стране тем более востребованы, что, к сожалению, взимание долгов коллекторами зачастую ведется с использованием таких методов, как прямое давление, вмешательство в личную жизнь человека, подрыв его репутации. Профессиональные юристы, которые составляют штат антиколлекторских фирм, способны решить любые вопросы, возникающие во взаимоотношениях кредитора и заемщика, на основе требований законодательства. При этом они оказывают как моральную, так и вполне конкретную помощь, к примеру, могут поручиться за заемщика, если это будет необходимо. При этом обращаться к антиколлекторам имеет смысл не только тогда, когда решением вопросов долга уже занимаются коллекторы, а еще тогда, когда заемщик осознает, что не в состоянии более выполнять требования кредитного соглашения. Ведь нередки случаи, когда малейшая просрочка оплаты по кредиту ведет к наложению банком значительных штрафов. Иногда штрафные санкции в итоге превышают сумму первоначального долга в несколько раз. Обратившись вовремя к профессиональной юридической помощи антиколлекторской компании, подобные ситуации можно свести к минимуму.

Появление антиколлекторских агентств, помимо прямой помощи своим клиентам, имеет и еще один положительный момент. Возможно, появление на рынке этой услуги заставит многие банки пересмотреть свою политику взаимоотношений с должниками и идти на разумные компромиссы.

Комментарии закрыты