КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР С РИЭЛТОРОМ

Тот, кто желает продать квартиру, часто сталкивается с такой проблемой: найден риэлтор, который обещает за считанные дни найти подходящий вариант. С ним заключается договор. Проходят все мыслимые-немыслимые сроки, а результатов так и нет. Понятное дело, надо разрывать все отношения с таким риэлтором, но на практике это не всегда легко сделать.

Для того, чтобы в последствии не возникли проблемы с расторжением договора с нерадивым риэлтором, обратите внимание на некоторые пункты этого договора еще до его подписания.

Составьте договор так, чтобы вы платили за конечный результат (за проданную квартиру или за приобретенную вами жилплощадь). Некоторые Риэлторы же стараются составить договор так, чтобы он не был направлен на конечный результат. В договоре они отмечают, что обязаны показывать вам квартиры, размещать объявления в прессе, собирать справки и документы, предоставлять вам информацию по своей базе данных и так далее. Такой договор будет трудно расторгнуть, потому что вы не сможете доказать недобросовестность агентов.

Если вы отметили в договоре, что в обязанности агентства входит продажа или приобретение недвижимости, сроки проходят, а результата нет, смело расторгайте этот договор. Так как условия договора агентством недвижимости не были выполнены, требуйте не только расторжения договора, но и возврата уплаченных вами денежных средств.

Обратите внимание, что вы можете расторгнуть договор, даже, если риэлтор вроде бы выполняет все оговоренные условия. Но в этом случае вам придется оплатить агентству понесенные им затраты. Для этого подайте заявление (письменное, разумеется) в эту риэлтерскую контору. В заявлении укажите, что отказываетесь от услуг и просите расшифровку понесенных расходов. Требуйте доказательства, что эти расходы не только имели место, но и были связаны с выполнением именно вашего договора.

Комментарии закрыты