ЧТО ДЕЛАТЬ ДО ПОКУПКИ АВТО

Рекомендуем особо придирчиво относиться к покупке тех автомобилей, цена которых значительно ниже рыночной. Вдруг в автомобиле есть скрытые дефекты и он не желает, чтобы их обнаружили при нормальной процедуре продажи, а рассчитывает, что услышав о низкой продажной цене машину сразу заберут без тщательного осмотра? Краденый автомобиль можно продавать и по цене, даже несколько выше рыночной. При покупке скорее всего необходимо обратить особое внимание на личность продавца. Возьмите его паспорт, спишите данные о прописке, попросите дать свой рабочий и домашний телефон и под каким — либо предлогом перенесите покупку на следующий день.

Спишите также из Технического паспорта номера кузова и агрегатов автомобиля. Если продавец честен, то он поймет вас и всегда даст вам свой адрес, телефоны. Можно даже в его присутствии с его же паспортом подойти к любому милиционеру УПМ, показать документ и прямо спросить — действителен ли он? Поверьте, любой постовой милиционер со стажем знает наизусть десятки признаков подлинности паспорта, как опытный фарцовщик, взяв долларовую купюру в руки, мгновенно определяют ее подлинность. Если же он мнется, не хочет предъявить вам свой паспорт, дает не прямые телефоны а например, номер бабы Зои по которому его можно будет найти, под любым, самым уважительным предлогом отказывается съездить с вами на независимую экспертизу, то лучше с таким человеком дел не иметь.

Не жалейте о якобы упущенной возможности по приобретению понравившийся вам автомашины — предложение на рынке так велико, что вы без труда найдете альтернативный вариант. Если продавец — не первый владелец — попытайтесь взять с него расписку в том, что он гарантирует вам юридическую чистоту продаваемого автомобиля и обязуется в случае чего возместить все ваши убытки. Если покупаете иномарку — убедитесь любым доступным вам способом что машина прошла таможенную очистку по полной программе иначе рано или поздно вам не избежать конфликта с таможней. Вообще, наиболее безопасно покупать автомобили длительное время эксплуатирующиеся на территории Кыргызстана и имеющие одного хозяина. Если автомобиль недавно ввезен из-за границы, имел уже несколько хозяев, то это должно вызывать подозрения и такая машина должна подвергаться наиболее тщательной проверке.

Комментарии закрыты