ВОЗМЕЩЕНИЕ ПРИЧИНЕННОГО УЩЕРБА ПРИ ВЗАИМНОМ СОГЛАСИИ

ПДД предусмотрена ситуация, когда водители могут принять решение о возмещении причиненного ущерба по взаимному согласию, но только при ДТП с незначительным ущербом. Однако, во избежание отказа в дальнейшем от ремонтных работах по восстановлению автомобиля виновной в ДТП стороной, мы Вам рекомендуется:
— составить схему происшествия и подписать ее обоими сторонами с указанием ФИО, адрес, паспортных и контактных данных;
— получить от виновной в ДТП стороны расписку, о том, что в указанные сроки данное лицо обязуется произвести либо ремонт Вашего авто, либо оплату за ремонт (опять таки с указанием ФИО, года рождения, адрес, паспортных и контактных данных).
— так же не лишним будет заснять факт ДТП во всех подробностях на любое видео, например, телефон.

В случае, если Вы затрудняетесь с оценкой нанесенных Вашему автомобилю повреждений при составлении расписки, то Вам лучше вызвать на место ДТП специалистов. Ни в коем случае не уезжайте с места происшествия до того, как получите на руки два вышеуказанных документа, подписанных виновной стороной. В противном случае, даже если Вы заберете у виновной стороны техпаспорт на автомобиль и права, Вам очень сложно будет доказать, что в ДТП виноваты не Вы. А получить деньги на ремонт авто – тем более.
Ну, и при обращении в любое СТО Вам смогут оценить сумму нанесенного Вашему автомобилю урона. Попросите мастеров письменно расписать все работы по прейскуранту цен, проставить печать под данным прейскурантом. Т.е. у Вас на руках должно быть официальные документы, подтверждающие сумму на ремонт.

Комментарии закрыты