ДОГОВОР ПОСТАВКИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСТАВЩИКУ
1. Очень часто на практике стороны стремятся максимально облегчить свои договорные отношения, заказывая очередную партию товара по телефону или электронной почте. Если Вы являетесь поставщиком, то письменное согласование условий о поставляемом товаре в Ваших интересах. В этом случае лучше перестраховать себя, каждый шаг оформляя документально. Тут, как говорится, «тише едешь – дальше будешь». Поэтому, если при заключении договора нет возможности предусмотреть в нем условия о наименовании и общем количестве поставляемого товара, то есть смысл исправить этот недостаток при согласовании отдельных партий товара. Подписывайте двухсторонний документ (спецификацию), содержащий сведения о наименовании и количестве поставляемого товара в рамках данной партии. Если и такой возможности нет, то в товарных накладных, которыми оформляется передача товара, должна содержаться ссылка на договор – указаны его реквизиты (дата, номер). Невыполнение указанных требований автоматически ведет к лишению Вас права ссылаться на текст данного договора, в том числе на содержащиеся в нем условия о неустойке и пр.

2. При заключении договора по возможности минимизируйте свой риск условиями о предоплате (это касается всех видов договоров). Идеальный вариант – предоплата в размере 100 % от стоимости товара (работ, услуг). Удачной схемой оплаты является и предоплата в размере уже понесенных Вами расходов на изготовление или приобретение товара.

3. Информация на заметку: если у Вас нет возможности надлежаще оформить документы – требуйте 100-процентную предоплату; поставляете товар без предоплаты – оформляйте документы надлежащим образом для обеспечения возможности взыскания долга с недобросовестного покупателя.

4. Кроме того, следует помнить о существовании таких средств обеспечения исполнения обязательств, как неустойка, залог, удержание имущества должника, поручительство, задаток, банковская гарантия .

5. Полномочия лица, получающего товар от имени контрагента, должны быть подтверждены. Такое подтверждение может быть выражено путем приложения к договору списка лиц, имеющих право получать поставляемый товар, с образцами их подписей. Данный список должен быть подписан теми же лицами, которые имеют право на подписание договора.

При отсутствии такого списка лиц, а также в том случае, если конкретное принимающее лицо отсутствует в данном списке, необходимо в обязательном порядке требовать от представителя контрагента подлинную доверенность. Это может быть доверенность разовая на получение конкретной партии товара, а может быть генеральная, выданная на представление интересов доверителя в течение длительного срока. Лучшим вариантом является приложение подлинника доверенности представителя контрагента к подписанной накладной.

Соблюдение данного требования обезопасит Вас от заявлений другой стороны о том, что товар или деньги не были ею получены, а лицо, расписавшееся в накладной, никогда у контрагента не работало, и ему не известно. Нужно иметь в виду, что подобные заявления ответчика в суде полностью перекладывают на истца бремя доказывания обратного.

6. Еще одним документом, правильность оформления которого необходимо тщательно проверять, является товарная накладная. Помимо сведений о наименовании и количестве передаваемого товара в ней должны содержаться: подпись получающего лица, расшифровка подписи и печать покупателя.
Рекомендации покупателю
1. Вас как покупателя, кроме условий о наименовании и количестве товара, безусловно должны интересовать минимум еще два вопроса: цена товара и сроки его поставки. Поэтому все указанные условия необходимо включать в договор. При этом желательно указывать фиксированную цену, которая может устанавливаться и изменяться только по соглашению сторон, а не поставщиком в одностороннем порядке. При несоблюдении данной рекомендации Вы рискуете получить счет с суммой, гораздо большей, чем была озвучена на переговорах с контрагентом.

Важное значение имеет определение в договоре сроков поставки, а также неустойки за ее просрочку: помимо конкретизирующей функции это выполняет стимулирующую поставщика роль, и соответственно, дисциплинирует поставщика при исполнении договора.

Если же фактические отношения с поставщиком не позволяют на момент заключения договора установить сроки поставки, а договор подразумевает длительный характер, то необходимо сделать следующее. Согласовывайте сроки поставки каждой отдельной партии, например, в спецификации.
Если сроки поставки все-таки оказались несогласованными, впоследствии проследите за установлением срока действия самого договора. Это позволит Вам избежать неопределенности в порядке и сроках поставки, так как в этом случае будет действовать общее, установленное законом правило о поставке товара равными партиями помесячно в течение срока действия договора.

2. Кроме того, определите в договоре момент перехода от поставщика к Вам рисков случайной гибели либо повреждения товара. Если данные условия не прописаны в договоре, то будет действовать общее правило, предусмотренное Гражданским кодексом, которое может оказаться невыгодным для Вас, как для покупателя. В первую очередь это относится к самовывозу товара покупателем и к доставке товара с помощью перевозчика. Законом установлено, что в таких случаях риск гибели и повреждения товара переходит на покупателя в момент передачи поставщиком товара покупателю или перевозчику.

Момент перехода рисков также может быть обусловлен моментом перехода права собственности на товар от поставщика к Вам. При отсутствии в договоре условий о моменте перехода рисков, риск переходит на покупателя автоматически с переходом права собственности. Поэтому условие договора о том, что Вы приобретаете право собственности на продаваемый товара до фактической его передачи, может оказаться невыгодным для Вас. В такой ситуации Ваша задача – перенести все риски, связанные со случайной гибелью или повреждением товара, на момент фактической передачи товара поставщиком Вам. Это производится с помощью включения в текст договора соответствующего условия. В противном случае, если по пути к Вам товар случайно погибнет, Вы по-прежнему будете вынуждены оплатить его стоимость, не получив ничего взамен.

3. Также не забывайте включать в договор выгодные Вам основания для его расторжения. В частности, основаниями для одностороннего расторжения договора могут быть обстоятельства, которые, по Вашему мнению, в будущем способны повлечь невозможность дальнейшего сотрудничества с контрагентом. В качестве таковых можно назвать:
• изменение поставщиком системы налогообложения;
• просрочка поставки товара на неприемлемый для Вас срок;
• иные обстоятельства по Вашему усмотрению.

4. Проследите, чтобы в договор было включено условие о предоставлении поставщиком гарантии качества на поставленный товар. Это поможет Вам переложить на поставщика обязанность по доказыванию причин возникновения недостатков полученного Вами товара. Соответственно, расходы на проведение экспертизы качества товара, первоначально также будет нести поставщик. Поэтому требуйте от поставщика включения в условия договора гарантийных обязательств на срок не менее двух лет. И помните, вполне вероятно, что отказ поставщика в удовлетворении такого требования косвенно указывает на ненадлежащее качество продаваемого товара.

Комментарии закрыты