ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Работник обязан бережно относиться к имуществу работодателя и других работников, незамедлительно сообщать работодателю о возникновении ситуации, предусматривающей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя. Отношения по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью работников в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, регулируются нормами гражданского законодательства. Материальная ответственность сторон трудового договора — один из способов защиты права собственности работодателя и работника.

По трудовому праву материальная ответственность работника и работодателя является одним из видов юридической ответственности как санкция за трудовое правонарушение. Она отличается от имущественной ответственности по гражданскому праву субъектами ответственности, ее условиями, а также размерами возмещения работником ущерба.

Как уже говорилось выше, материальная ответственность сторон трудового договора является самостоятельным видом юридической ответственности и заключается в обязательности сторон трудового договора возмещать имущественный ущерб, причиненный по их вине. Материальную ответственность несут все работники, состоящие в трудовых отношениях с организацией, независимо от форм собственности и от занимаемой должности.

Трудовой договор может конкретизировать ответственность как работника, так и работодателя. Такая договорная ответственность работодателя не должна быть ниже, а работника — выше, чем предусмотрено законодательством. Увольнение работника не влечет освобождение его или работодателя от материальной ответственности друг перед другом по трудовому праву.

Материальная ответственность стороны трудового договора за ущерб наступает, если этот ущерб нанесен другой стороне виновными противоправными действиями или бездействием. Каждая сторона, которой причинен ущерб, обязана доказать его размер. Спор о возмещении ущерба стороной трудового договора другой его стороне рассматривается судом.

В ходе судебного разбирательства не исключается возможность заключения мирового соглашения. Как и любая другая юридическая ответственность, материальная ответственность может наступать лишь при соблюдении определенных условий. Общими условиями являются вина причинителя ущерба, противоправность его поведения и причинная связь между поведением причинителя ущерба и наступившим ущербом.

Типовой договор об инд. материальной ответственности
__________________________ (наименование организации)

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих организации, руководитель организации
_____________________________________(должность, ФИО), именуемый в дальнейшем «Администрация», выступая от имени организации, с одной стороны, и работник ______________________________(отдела, участка, подразделения),
_____________________________________________________________________(ФИО), именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Работник, занимающий должность_______________(наименование должности) или выполняющий работу ___________________________(наименование работы), непосредственно связанную с ________________ (получением денег с гостей, совершением расчетов с поставщиками и т.д.), принимает на себя полную материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему организацией материальных ценностей, и в связи с изложенным обязуется:
— бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям организации, и принимать меры к предотвращению ущерба;
— своевременно сообщать администрации организации обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей;
— вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей;
— участвовать в инвентаризациях вверенных ему материальных ценностей.
2. Администрация обязуется:
— создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей;
— знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный организации, а также с действующими инструкциями, нормативными актами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи, отпуска, перевозки, применения в процессе производства и ряде других случаев переданных ему материальных ценностей;
— проводить в установленном порядке инвентаризацию материальных ценностей.

3. В случае необеспечения по вине работника сохранности вверенных ему материальных ценностей, определение размера ущерба, причиненного организации, и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством.
4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.
5. действие настоящего договора распространяется на все время работы с вверенными работнику материальными ценностями организации.
6. настоящий договор составлен на одной странице формата А-4, в двух экземплярах, из которых первый находится у Администрации, второй — у Работника.
7. Реквизиты и подписи сторон:

Комментарии закрыты