ВЗЫСКАНИЕ ДЕНЕГ ПРИ ЗАМОРОЖЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Взыскание денежных средств с инвестиционных или строительных компаний всегда было актуальной темой. Еще более актуальной данная тема стала в настоящее время, т.е. во время финансового и строительного кризиса, когда строительство многих объектов приостанавливается на неопределенные или определенные, но долгие сроки. Стоимость недвижимости значительно снижается и те суммы, которые были оплачены год или полгода назад, значительно превышают сегодняшнюю стоимость недвижимости.

Многие приобретатели квартир и нежилых помещений на рынке первичной недвижимости, серьезно заблуждаются, полагая, что, если срок, предусматривающий в договоре окончание строительства, не наступил, обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств и расторжении договора нельзя. Данное заблуждение имеет очень негативное влияние на правовое и будущее финансовое положение дольщиков, которые вынуждены терять годы, дожидаясь истечения сроков, установленных в договоре, т.к. определить, что будет через полгода, год, полтора года с той компанией, что приостановила свою деятельность, невозможно, одно понятно наверняка, что ничего хорошего с данной компанией не произойдет. Поэтому, чем раньше дольщик обратится в суд, тем у него больше шансов на взыскание денежных средств.

Какие же правовые основания позволят Вам обратиться в суд и досрочно потребовать возврата оплаченных денежных средств, если строительство приостановлено, заморожено или просто затягивается на значительные сроки?

Данные правовые основания исходят из законодательства о защите прав потребителей, которое применяется в судебной практике по всем делам, связанным с продажей строительной или инвестиционной компанией прав на недвижимость, и, соответственно, приобретение такой недвижимости, как по Предварительным договорам купли продажи, по договорам инвестирования, иных договоров.

Для того, чтобы доказать, что определенные сторонами сроки не будут исполнены, необходимо предоставить в суд соответствующие документы, которыми могут служить, например, ответы от самого Застройщика о задержке сроков строительства, официальные ответы, полученные по запросам суда или адвоката о готовности или наоборот отсутствии тех или иных документов, что необходимы для завершения строительства в установленные договором сроки. Можно так же руководствоваться СНИПами, которые устанавливают необходимые и достаточные временные промежутки, в соответствии с которыми определяется срок строительства того или иного дома. И если, к примеру, строительство только начато, заложен лишь фундамент, а по договору до окончания строительства остался год, то в соответствии со СНИПами можно однозначно и уверенно утверждать, что окончание строительства в сроки не уложится.
Из всего вышесказанного следует, что если вы оплатили квартиру, офис, машиноместо, но срок по договору со строительной или инвестиционной компанией еще не подошел, это не означает, что у вас нет права на возврат в полной мере оплаченных по договору денежных средств.

Модные кроссовки http://new-vogue.ru/modnye-krossovki-2018-novinki-foto/ . Новинки, тренды, тенденции 2018 года

Комментарии закрыты