Иск о некачественной услуге (образец)

В __________ районный суд

Истец – ______________
Адрес: _______________

Ответчик — ОсОО «_____________»
Адрес:___________, тел.________________

Исковое заявление о защите прав потребителя

Я _________ года приняла от ответчика результат работы – ___________, выполненные ответчиком из его материала, т.е. фактически между ответчиком и мною был заключён договор выполнения данного вида работы (далее по тексту – договор).
______________ года я официально (не считая до этого устных обращений) обратилась к ответчику с претензией о расторжении договора – возврате денег в размере _________ сомов за выполненную работу по причине того, что результат работы являлся некачественным, однако, получила от ответчика немотивированный отказ.

Отношения между ответчиком и мною относительно выполненной работы регламентируются помимо Гражданского Кодекса КР ещё и Законом КР «О защите прав потребителей».

Согласно ст.299 ГК КР установлено, что обязательства ответчика по выполнению работы без недостатков должны исполняться ответчиком надлежащим образом и в установленный срок и требованиями законодательства, а также согласно ст.300 ГК КР установлено, что односторонний отказ от исполнения обязательства по выполнению для меня качественной работы, в том числе и от обязательства по устранению недостатков в результате работы со стороны ответчика не допускается. В соответствии с вышеуказанным Законом (ст.4) ответчик принял на себя обязательство выполнить качественную работу.
Статьей 38 вышеуказанного Закона установлено, что я как потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы;
соответствующего уменьшения цены выполненной работы.

ГЛАВНОЕ:
Ст.39 Закона КР «О защите прав потребителей» установлено, что после моей претензии __________ года недостатки выполненной работы ответчиком должны были быть устранены в течение двадцати дней со дня предъявления такового требования мною как потребителем, т.е. до __________ года.
Этой же нормой Закона установлено, что за нарушение предусмотренных ст.39 сроков устранения недостатков выполненной работы ответчик обязан уплатить мне за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определены в соответствии с пунктом 5 статьи 37 данного Закона, т.е. 3% от стоимости работы в день, но не более 100% от общей стоимости работы.
Таким образом, с момента максимального срока устранения недостатков (__________ года) по _________ года (дата подачи данного иска) прошло _______дня, размер пени согласно ст.39 вышеуказанного закона равен _______% стоимости работы, выполненной ответчиком, т.е. _______ сомов, поскольку ответчик по состоянию на __________ года не устранил недостатки в выполненной работе.
На основании вышеизложенного, а также на основании требований Гражданского Кодекса Кыргызской Республики и Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», ГПК КР, прошу суд взыскать с ответчика в мою пользу ______ сомов – пеню (неустойки) согласно п.5 ст.37, 39 Закона КР «О защите прав потребителей» за нарушение сроков устранения недостатков в работе.

_________ года

_________ (подпись)

Полезное дизайн стен на кухне отзывы склад тут

Комментарии закрыты