Претензия к Домоуправлению (образец)

Субъекту экономической деятельности – ОсОО «___________»
от _________________
Адрес: ____________, тел. __________
ЗАЯВЛЕНИЕ – ПРЕТЕНЗИЯ
между вашим ОсОО и мною __________ года был заключён письменный договор на техническое обслуживание, основным предметов которого является выполнение работ ______________ в доме, где расположена моя квартира по адресу: ______________ (далее по тексту – договор), в том числе и по выполнению ремонта мест общего пользования данного дома, за что я оплачивал(а) вам ежемесячно оплату из расчёта ______ сома за каждый квадратный метр моей квартиры, т.е. фактически между вами и мною был заключён договор оказания услуги.
В настоящий момент со стороны Вашего ОсОО (пока в устном порядке) отказано в оказании услуги (выполнении работ) ________________ по неизвестным для меня основаниям (ваши сотрудники официально не объяснили мне причину), в соответствии с чем официально и направляется вам данная письменная претензия.
—————
Отношения между Вами и мною относительно оказанной Вами услуги регламентируются помимо Гражданского Кодекса КР ещё и Законом КР «О защите прав потребителей».
Согласно ст.299 ГК КР установлено, что Ваши обязательства по оказанию услуг и работ, обусловленных договором без недостатков должны исполняться надлежащим образом и в установленный срок и требованиями законодательства, а также согласно ст.300 ГК КР установлено, что односторонний отказ Вашего ОсОО от исполнения обязательства, в том числе и от обязательств по устранению недостатков в услуге не допускается. В соответствии с вышеуказанным Законом Вы приняли на себя обязательство согласно ст.4 «Качество и количество товара (работы, услуги)» оказать качественную услугу (выполнить работу, в том числе и по ремонту крыши).
Статьей 38 вышеуказанного Закона установлено, что я как потребитель (поскольку согласно ст.13 вышеуказанного Закона право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков услуги, признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с вами как с исполнителем или нет) при обнаружении недостатков оказанной услуги я вправе по своему выбору потребовать:
• безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
• соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
• возмещения понесенных мною расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.
В случае выполнения моих нижеуказанных требований с недостатками или существенными недостатками, я оставляю за собою право обратиться к вам или в суд с требованиям, основанными на Законе КР «О защите прав потребителей» в части устранения недостатков или уменьшения цены, ежемесячно оплачиваемой вашему ОсОО.
Согласно Договора он (договор) является действующим договором со всеми условиями, поскольку ни я ни ваше ОсОО не выразило согласие на его расторжение или изменение, в том числе в части стоимости услуг – согласно ГК КР она остаётся в настоящее время на том же уровне (размере), что и в договоре, т.е. ____ сомов за каждый квадратный метр, поскольку согласно ст.413 «Порядок изменения и расторжения договора» ГК КР установлено, что договор (в том числе и в части изменения стоимости) не может быть изменён Вами без моего на то письменного согласия (соглашения), поскольку согласно данной норме ГК КР (п.1) Соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор (т.е. как Вы понимаете – в письменной форме и никак иначе), поскольку ни законодательством ни договором не предусмотрено иное именно в части заключённого с Вами договора, поскольку согласно п.2 ст.413 ГК КР требование об изменении или расторжении договора может быть заявлено Вами, например, в суд только после получения моего отказа как другой стороны договора на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в Вашем предложении, но с таким предложением (об изменении условий и цены договора) Ваше ОсОО ко мне не обращалось. Ст.4 Закона КР «О защите прав потребителей» установлено, что Ваше ОсОО как исполнитель по отношению ко мне по договору обязано выполнить работы, оказать услуги, качество и количество которого соответствуют договору.
На основании вышеизложенного, а также на основании требований Гражданского Кодекса Кыргызской Республики и Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» я требую от Вас в течение тридцати календарных дней со дня официального получения Вами данного заявления:
1. Выполнить ____________________ — выполнить работу надлежащего качества с целью ________________.
2. О принятом решении в чём бы оно не заключалось – известить меня в письменном виде по адресу моего проживания, указанному выше.
О всех принятых Вами решениях прошу сообщать мне только в письменном виде по адресу моего проживания. Полностью подтверждаю информацию, указанную выше.
________________ года

_________________ (подпись)

Комментарии закрыты