Претензия по некачественному товару (образец)

Добрый день!
Данный вид текста, выделенный синим цветом, удалите после прочтения, заполните претензию в прочерках от своего имени и следуйте инструкции:
Данную подписанную (заполненную по вашим фактам) претензию необходимо либо вручить под подпись продавцу (если он её, конечно примерт без скандала, что очень редко случается), но лучше всего выслать заказным письмом с уведомлением о получении с любого почтового отделения Вашего региона по адресу нахождения продавца с указанием его официального наименования по вывеске или по наименованию в чеке (стоимость почтовых услуг примерно 30-40 сомов)., если вы купили товар на рынке, то необходимо адресатом указать: «Частному предпринимателю, осуществляющему торговую деятельность по адресу: город ___________, рынок «___________», ряд _______, место _________ и отправить с почты на почтовый адрес рынка.

Если товар куплен в большом магазине, где масса отделов и этажей – принцип тот же самый, что указан чуть выше – нужно указать адрес магазина, номер бутика (отдела) или наименование отдела по вывеске.

Стоит особо отметить, что согласно п.17 Закона КР «О защите прав потребителей» экспертизу (проверку качества) продавец обязан сделать сам и за свой счёт, не реагируйте на возмущения продавца, что вы где то должны сами проверить качество и принести им заключение эксперта.
Данная претензия, отправленная вами по почте попадёт в руки руководству магазина, отдела, торгового павильона (т.е. хозяину, а не продавцу, который часто бывает просто нанятым сотрудником, не знающим права потребителей и отрицательно настроенным против претензии покупателей)
Срок возврата денег за товар – 3 дня. Если после возвращения к вам уведомления по почте пройдёт 3 дня и продавец не вернёт вам деньги – сообщите нам. Подготовим вам бесплатно иск о взыскании морального и материального ущербов.
Искренне приносим свои извинения, но наш Цент, к сожалению, уже более 4 лет не занимается защитой прав потребителей, поэтому просим расценить отправку вам данной претензии как нашу маленькую помощь в защите ваших прав покупателя.


Субъекту экономической деятельности – «__________________» от _______________________,
проживающего по адресу: Бишкек, ____________, тел._________________
ЗАЯВЛЕНИЕ – ПРЕТЕНЗИЯ

Я ____________ года приобрел у Вас _______________ общей стоимостью ______________ сомов (далее по тексту – товар), т.е. между Вами и мною был заключён договор купли-продажи товара (далее по тексту – договор). ______________ 2012 года в товаре проявился существенный недостаток, делающий невозможным использование товара по назначению, а именно _____________________. Гарантийный срок, установленный на товар по состоянию на _______________ г. не истёк, в соответствии с чем и ст. 18 Закона КР «О защите прав потребителей» я имею полное право предъявлять Вам свои требования по выявленным существенным недостаткам в товаре. Отношения между Вами и мною относительно приобретённого товара регламентируются помимо Гражданского Кодекса КР Законом КР «О защите прав потребителей», в соответствии с преамбулой которого я по отношению к Вам являюсь потребителем – гражданином, купившим и использовавшим товар исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли, а Вы по отношению ко мне является юридически «продавцом». Согласно ст.299 ГК КР установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом и в установленный срок и требованиями законодательства, а также согласно ст.300 ГК КР односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается. В соответствии с вышеуказанным Законом Вы приняли на себя обязательство согласно ст.4 «Качество и количество товара (работы, услуги)» вышеуказанного Закона передать мне как потребителю товар, качество и количество которого соответствуют договору. А поскольку договор между Вами и мною не заключался в письменной форме, то согласно п.2 ст.4 Закона КР «О защите прав потребителей» при отсутствии в договоре условий о качестве товара Вы обязаны передать мне как потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется, чего я в результате возникновения в товаре недостатков был лишен(а). Также согласно ст.7 «Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)» вышеуказанного Закона я как потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе товара, а также согласно ст.9 «Информация о товарах (работах, услугах)» данного Закона Вы обязаны своевременно предоставлять мне необходимую и достоверную информацию о товаре. Ст.17 «Последствия продажи товара ненадлежащего качества» вышеуказанного Закона установлено, что я как потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом (чего не было сделано при покупке), вправе по своему выбору потребовать:
— безвозмездного устранения недостатков товара;
— соразмерного уменьшения покупной цены;
— замены на товар аналогичной марки;
— потребовать возврата денежных средств в полном объёме (расторжения договора купли-продажи), возвратив Вам товар ненадлежащего качества.
При этом я вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Согласно ст.18 «Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара» Закона КР «О защите прав потребителей» я вправе предъявить вышеуказанные требования в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока, который по состоянию на сегодняшний день не истёк. Вышеуказанные положения Закона сопряжены полностью с требованиями Гражданского Кодекса КР согласно ст.456 которого договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме.
Также согласно ст.466 ГК КР установлено, что я как покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены;
незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.
Согласно п.3 данной нормы ГК КР вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 ст.466 ГК КР я вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, возвратив Вам как продавцу товар ненадлежащего качества.
Согласно ст.468 «Ответственность продавца и исполнение обязательства в натуре» ГК КР в случае неисполнения Вами вышеуказанных обязательств по договору розничной купли-продажи возмещение убытков и уплата неустойки не освобождают Вас от исполнения обязательства в натуре.
На основании вышеизложенного, а также на основании требований Гражданского Кодекса Кыргызской Республики и Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» я требую от Вас в течение трёх дней со дня официального получения Вами данного заявления:
1. Предоставить мне достоверную информацию в письменном виде по адресу моего проживания об официальном наименовании и юридическом адресе производителя товара.
2. Прошу провести проверку качества товара, согласно, ст. 17 Закона КР «О защите прав потребителей». О дате, месте и времени проведения проверки качества товара прошу известить меня в письменном виде по адресу моего проживания не позднее, чем за сорок восемь часов до начала проведения, так как я имею полное право присутствовать в процессе проведения проверки качества товара. Проверку качеству товара прошу провести в моём личном присутствии. Проведение проверки качества товара прошу выполнить в промежуток времени с 8 часов по 17 часов на территории г. Бишкек. Также ставлю Вас в известность, что в случае моего несогласия с результатами проверки качества буду вынуждена дополнительно требовать от Вас проведения независимой экспертизы товара за Ваш счёт, согласно ст. 17 Закона КР «О защите прав потребителей», результаты которой я имею право оспорить в судебном порядке. О результатах проведения проверки качества требую известить меня в письменном виде по адресу моего проживания не позднее чем через 2 календарных дня после окончания проведения проверки качества.
3. В случае подтверждения, что купленный мною у Вас товар является товаром с недостатком или существенным недостатком и в случае выявления фактов нарушения действующего законодательства с Вашей стороны при продаже мне товара я требую в добровольном с Вашей стороны порядке вернуть мне деньги за товар в полном объёме, при этом я возвращаю Вам товар, т.е. требую расторгнуть договор в сроки, указанные в ст. 21 Закона КР «О защите прав потребителей».
О всех принятых Вами решениях прошу сообщать мне только в письменном виде по адресу моего проживания.
В случае невыполнения моих требований я буду вынужден__ обратиться в органы прокуратуры, государственные органы с целью применения к вам мер административного воздействия (в случае выявления фактов нарушения законодательства с Вашей стороны при продаже мне товара), а также подать судебный иск о взыскании с Вас морального ущерба в размере 10 000 сомов и обязательства выполнить мои требования. Приложение на 1 листе. Полностью подтверждаю информацию, указанную выше.

___________________ 201___ г.

_________ подпись

Комментарии закрыты