Услуги по досудебному решению споров

Часто в процессе работы организаций или деятельность физических лиц возникают проблемы и вопросы, решением которых должны заниматься специалисты в области юриспруденции. Мы, предлагаем Вам огромный спектр услуг, включая «Досудебное урегулирование споров» по Кыргызстану.

Данная правовая форма защиты прав и интересов стороны предполагает порядок разрешения ситуации вне зала суда. Это означает, что пострадавшая сторона предъявляет нарушителю определенные требования в письменной форме в виде претензии, основанной исключительно на действующих нормах закона с расставлением акцентов законности претензионной стадии.

Досудебное урегулирование споров поможет Вам избежать затрат сил и времени, сэкономить денежные средства и нервы. Мы, гарантируем комплексное обслуживание клиентов, начиная с консультирования заканчивая составлением и сбором всей документации по делу. Отметим, что такая процедура как урегулирование спора вне суда – обязательна в случаях внесения изменений или расторжения договора, сделок и так далее, часто предусмотренных самим договором или законодательством и несоблюдение данных действий зачастую делает незаконным факт подачи иска в суд или решение вопроса в целом на законных основаниях.

УСЛУГИ:

  • • Правовая оценка ситуации, перспективы судебного и досудебного решения проблемы (устно/письменная)
    • Формирование позиции по отношению к противоположной стороне, мероприятия для дальнейших действий по урегулированию конфликта.
    • Подготовка пакета документов и обоснованных предложений, необходимых для решения конфликта
    • Составление досудебной письменной претензии или подготовка юридически обоснованных ответов на претензии, поступающие от представителя оппонента
    • Отправка/регистрация претензии или ответа на претензию у оппонента
    • Ведение переписки от имени Клиента с целью решения конфликта с учетом интересов обеих сторон.
    • Получение выписки из Единого реестра прав на недвижимое имущество о наличии у оппонента недвижимого имущества (для покрытия долгов и продажи имущества с торгов при необходимости)
    • Изучение полученных документов, анализ спорных правоотношений.
    • Определение подлежащего точному применению законодательства, обстоятельств, имеющих значение для выработки правильной предварительной позиции по спору.
    • Юридическая оценка перспективности досудебного урегулирования, исходя из представленных документов.
    • Выработка правовой позиции и согласование с клиентом перечня необходимых действий.
    • Определение необходимости получения дополнительных доказательств; в случае необходимости, получение дополнительных доказательств по спору (истребование информации из компетентных органов, пр.).
    • Консультирование на стадии претензионной работы.
    • Расчёт сумм, причинённых убытков, пени.
    • Юридическое сопровождение.

Процедура досудебного решения спора может быть целесообразна и эффективна и при отсутствии конфликта сторон, если партнерам не удается достичь договоренностей по ряду причин (отсутствие опыта, информации, штатных специалистов). Медиация предполагает урегулирование разнонаправленных интересов сторон, во избежание возникновения споров.
Мы всегда рекомендуем предпринять все возможные меры «примирения», в том числе и так называемый претензионный, то есть досудебный порядок урегулирования споров. Данный подход выгоден нашим клиентам.

Разумеется, самым оптимальным вариантом разрешения конфликта для клиента является досудебное урегулирование. Хотелось бы отметить, что чем раньше вы обратитесь в нашу компанию, тем больше у вашего дела шансов на успех.
Законом предусмотрено (как указано выше), что урегулирование споров носит, как обязательный, так и добровольный характер. В первом случае соблюдение претензионного порядка может быть предусмотрено договором, постдоговорным соглашением сторон или же законом. Во втором случае речь идет о ситуациях, когда у взыскателя есть выбор: предъявить своему контрагенту претензию или же сразу обратиться в суд за защитой своего нарушенного права.

Что касается обязательного порядка, то тут мало, что зависит от воли сторон: если к иску не приложить доказательства, что он был соблюден, заявление не будет принято к производству. Избежать этого никак нельзя. Более того, не выйдет в этом случае и просто отправить претензию и тут же обратиться в суд. Как правило, в договоре оговаривается срок для рассмотрения претензии, после истечения которого и можно только подавать иск.

Комментарии закрыты