Возврат денег за неоказанную услугу (образец)

Добрый день!
Данный вид текста, выделенный синим цветом, удалите после прочтения, заполните претензии в прочерках от своего имени и следуйте инструкции:
Данную подписанную (заполненную по вашим фактам) претензию необходимо либо вручить под подпись исполнителю услуги (работы), но лучше всего выслать заказным письмом с уведомлением о получении с любого почтового отделения вашего региона (города), стоимость почтовых услуг примерно 30 сомов. На почте Вам необходимо сказать, что бы отправили именно «ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ»
Стоит особо отметить, что согласно нижеуказанного Закона экспертизу (проверку качества) качества оказанной Вам услуги (работы) исполнитель обязан сделать сам и за свой счёт, не реагируйте на его возмущения по этому поводу.
Данная претензия, отправленная вами по почте попадёт в руки руководству субъекта экономической деятельности, оказавшему Вам услугу (выполнившему работу) т.е. владельцу бизнеса, а не сотруднику, который часто бывает просто нанятым сотрудником, не знающим права потребителей и отрицательно настроенным против претензия покупателей.
Искренне приносим свои извинения, но наш Центр, к сожалению уже более 4 лет не занимается защитой прав потребителей, поэтому просим расценить отправку вам данной претензии как нашу маленькую помощь в защите ваших прав.


Субъекту экономической деятельности – ОсОО «_______________»
от ______________, проживающего по адресу:
г.Бишкек, _____________________

ЗАЯВЛЕНИЕ – ПРЕТЕНЗИЯ

Я _______________ года заказал у вас услугу по ______________, за что оплатил Вам ______________________ сомов (далее – услуга), т.е. фактически между Вами и мною был заключён договор оказания услуг (далее по тексту – договор).

Согласно ст.7 «Основания возникновения гражданских прав и обязанностей» гражданского Кодекса Кыргызской Республики (далее – ГК КР) ваши обязанности по оказанию услуги возникли из оснований, предусмотренных законодательством, а также из действий как юридического лица, которые в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают обязанности, возникшие из вышеуказанного обязательства, как сделки по ______________.

Ст.296 «Понятие обязательства» ГК КР установлено, что в силу обязательства Ваше ОсОО как должник обязано совершить в мою пользу как кредитора действие по _____________, а у меня соответственно возникает право требовать от Вас исполнения данных обязанностей.

Согласно ст.299 «Способы исполнения обязательств» ГК КР вышеуказанное обязательство Вашего ОсОО должно исполняться надлежащим образом и в установленный срок в соответствии с обычаями делового оборота. Также согласно ст.300 установлено, что односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.

Поскольку вышеуказанная услуга заказывалась мною исключительно для личных целей, не связанных с извлечением прибыли, соответственно я по отношению к Вам являюсь потребителем, а вы по отношению ко мне – исполнителем и отношения между мною и Вами строятся на основании Закона КР «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закона).
Согласно ст.4 Закона Вы обязаны оказать мне услугу, качество и количество которой соответствуют договору (п.1.) При отсутствии в договоре условий о качестве услуги Вы обязаны оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется (п.2. ст.4 Закона). Поскольку договор был заключён в устной публичной форме, то согласно п.2. ст.4 Закона Вы обязаны оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется, т.е. для________________.
Согласно ст.36 «Сроки выполнения работ (услуг)» Закона Вы обязаны осуществить оказание услуги в срок. Согласно ст. 37 «Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)» Закона если Вы как исполнитель своевременно не приступили к оказанию услуги, а также в случае просрочки оказания услуги я вправе по своему выбору:

• назначить Вам новый срок, в течение которого Вы обязаны закончить оказание услуги и потребовать уменьшения цены за оказание услуги;
• поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от Вас возмещения понесенных расходов;
• расторгнуть договор об оказании услуги и потребовать возврата денежных средств.
Согласно п.5 ст.36 Закона в случае нарушения установленных сроков начала и окончания оказания услуги или назначенных мною на основании п.1 ст.36 Закона новых сроков Вы обязаны выплатить мне за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги, т.е. по ________ сомов в день.
Сроки оказания услуги вы нарушили с ________ года по сегодняшний день.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом КР «О защите прав потребителей» требую в течении трёх дней с момента получения данного заявления-претензии возвратить мне денежные средства в полном объёме в размере __________ сомов, т.е. требую расторгнуть договор (публичный) между Вашим ОсОО и мною об оказании услуг, денежные средства направить мне путём почтового перевода посредством ГП «Кыргызпочтасы» по адресу моего проживания, указанному выше, о дате, времени и месте отправки денежных средств известив меня о данном факте в письменном виде по адресу моего проживания.
Полностью подтверждаю информацию, указанную выше.
__________ г. _________________подпись

Комментарии закрыты