Защита в судах по гражданским и экономическим делам

Судебные тяжбы бывают разными. Простыми, когда на руках всего несколько документов и очевидные факты, и сложными, когда дело характеризуется многоэпизодностью, толкование норм, регулирующих конкретный спор, неоднозначное, а судебная практика противоречивая.
Исход любого дела зависит от грамотного выстраивания своей правовой позиции, подбора и предъявления доказательств, убедительности в выступлениях в целом одной из сторон процесса.

Самостоятельное представительство в гражданском суде связано с определенными неудобствами. Чаще всего у физического лица или руководителя компании нет времени и возможности для этого.
Работа в суде первой инстанции очень важна, т.к. она закладывает фундамент всего процесса, потому что в других инстанциях (а серьезные процессы проходят, как правило, через несколько инстанций) будет рассматриваться и переоцениваться работа, выполненная в первой инстанции процесса.

Эта работа предполагает выдвижение и обоснование своей правовой позиции, знакомство с правовой позицией оппонентов, разработка и донесение до суда контраргументации. Юрист нашего Центра после каждого заседания готовит отчет о проведенном процессе, который, как правило, подробно обсуждается и анализируется для выработки наиболее выигрышной правовой позиции.

  • УСЛУГИ:
    • Формирование правовой позиции по делу, подбор доказательств по делу, снижение любого рода рисков;
    • Составление искового заявления или отзыва на исковое заявление, приложений к нему;
    • Отправка копии искового заявления или отзыва на исковое заявление второй стороне по делу;
    • Юридическая оценка официальных возражений второй стороны;
    • Подача искового заявления (официальная регистрация в суде) или отзыва на исковое заявление и приложений к нему в соответствующий суд;
    • Представление интересов в судебных заседаниях суда первой инстанции (вне зависимости от количества заседаний и без участия клиента);
    • Корректировка и уточнение сформированной позиции (при необходимости сбор дополнительных доказательств).
    • Подготовка проекта мирового соглашения и согласование его условий со второй стороной (только если потребуется по требованию клиента);
    • Получение судебного решения;
    • Получение исполнительного листа;
    • Консультирование по вопросам исполнения судебного решения.

Вторая инстанция (апелляция)

  • • Правовая оценка решения суда
    • Оценка жалобы оппонента
    • Разработка плана действий по обжалованию
    • Составление апелляционной жалобы (отзыва, возражения на апелляционную жалобу), приложений к ней;
    • Отправка копии апелляционной жалобы (отзыва на апелляционную жалобу) второй стороне по делу;
    • Подача апелляционной жалобы (отзыва на апелляционную жалобу) в соответствующий суд;
    • Представление интересов в судебных заседаниях суда апелляционной инстанции;
    • Получение судебного решения;
    • Получение исполнительного листа;
    • Консультирование по вопросам исполнения судебного решения.

Работа в суде апелляционной инстанции проверяется уже вынесенное решение суда первой инстанции. Стадия апелляционной инстанции очень важна, т.к. Постановление апелляционной инстанции вступает в силу немедленно и подлежит принудительному исполнению через службу судебных исполнителей.

Апелляционная инстанция заседает в составе 3-х судей, а не одного, как в суде первой инстанции, выносит решение коллегиально; по ряду вопросов может иметь свою собственную правовую позицию.

Поэтому на этом этапе очень важно хорошо подготовиться к делу и суметь отстоять уже принятое в пользу клиента положительно решение или добиться изменения отрицательного решения.
Юристы и адвокаты Центра специализируются в различных отраслях права, что позволяет нам оказывать услуги в суде по многим направлениям: жилищные, земельные, гражданские, семейные, наследственные, трудовые и иные судебные дела. Важно понимать, что для отдельных отраслей права похожие судебные дела при схожих обстоятельствах требуют зачастую совершенно различных подходов к защите в суде.

Что делает наш юрист в гражданском процессе?
Чего хотят истец или ответчик? Юрист формулирует и конкретизирует цель обращения в суд, составляет исковое заявление с соответствующими требованиями, либо возражения на предъявленный иск. Определяет совместно с клиентом его правовую позицию.

Какие документы есть у истца или ответчика? Юрист изучает имеющиеся документы. Если чего-то не хватает, то он помогает собрать недостающие доказательства, направляет адвокатские запросы в различные инстанции и организации.

Кто находится по ту сторону барьера? Если доверитель теряется, волнуется или психологически слабее оппонента, то Юрист берет на себя все выступления в суде, участвует в судебных прениях, отвечает на поставленные вопросы.

Если судебное решение вынесено не в пользу клиента, Юрист подает официальную жалобу по обжалованию решения в вышестоящие инстанции.
Судебное решение ответчиком не выполняется? Юрист получает исполнительный документ, обращается в службу судебных исполнителей.

Полная судебная защита нашими юристами от начала до конца (разработка тактики и стратегии защиты, составление искового заявления, выбор эффективных доказательств, подача документов в суд, защита в суде на заседаниях, проверка протоколов, составление жалоб, разногласий, ходатайств об обеспечении обязательств, иных документов, получение решения или определения суда и прочие необходимые действия) — весь комплекс услуг по защите в суде

Разовые услуги в суде (участие в единичном судебном заседании).
Составление искового заявления, иных заявлений, жалоб, ходатайств , Юридические консультации (судебную защиту Вы осуществляете сами, а перед заседаниями составляется план защиты, юрист или адвокат дает разъяснения и рекомендации относительно будущих действий клиента в той или иной ситуации

Почему важно тщательно подготовиться к суду. Профессионально выстроенная система защиты в суде дает большой шанс получить необходимый положительный результат. С другой стороны, отсутствие реализации необходимых мероприятий может привести к проигрышу в судебном процессе, а это — убытки (материального, нравственного или иного характера). Защита в суде предполагает совершение обязательных действия по сбору документов, юридической подготовке, анализу сложившейся ситуации, четкому определению вариантов решения поставленной задачи, процессу достижения результата.

Каждый из вышеперечисленных этапов работ по защите интересов в суде требует профессионального правового сопровождения с целью максимального увеличения шансов выиграть дело. Услуги в суде должны оказываться только после тщательной разработки, грамотного, спланированного по заседаниям, по оценке ситуации, даже по словам – плана работы, который в процессе защиты в суде должен дополнительно корректироваться с учетом того, что представительство в суде защитника с противоположной стороны может внести в наши элементы защиты новые непредвиденные препятствия.

Комментарии закрыты