Заявление о нарушении сроков оказания услуг (образец)

Субъекту экономической деятельности – «_______________»
от _______________
Адрес: ________________, тел.____________

Заявление-претензия

Между Вами и мною фактически _________ года был заключён договор по оказанию мне услуги ______________ (далее по тексту – договор), за которую предварительно я оплатил(а) Вам ______________ (копия квитанции прилагается) из общей суммы оплаты за услуги ______________, далее по тексту – услуга, в которую согласно договорённости входило выполнение: ________________.
Поскольку вышеуказанная услуга заказывалась мною исключительно для личных целей, не связанных с извлечением прибыли, соответственно я по отношению к Вам являюсь потребителем, а вы по отношению ко мне – исполнителем и отношения между мною и Вами строятся на основании Закона КР «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон).
Согласно ст.4 Закона Вы обязаны оказать мне услугу, качество и количество которой соответствуют договору (п.1.) При отсутствии в договоре условий о качестве услуги Вы обязаны оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется (п.2. ст.4 Закона).
Поскольку договор был заключён (как указано выше) в устной публичной форме, то согласно п.2. ст.4 Закона Вы обязаны оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.
Однако Вами также нарушены сроки согласно вышеуказанной договорённости оказания услуги, согласно которым Вы обязались завершить оказание услуги до _________ года, т.к. дополнительных условий о продлении сроков оказания услуг Вы лично не ставили передо мною.

Согласно ст.36 «Сроки выполнения работ (услуг)» Закона Вы обязаны осуществить оказание услуги в срок, договором об оказании услуг.
Согласно ст. 37 «Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)» Закона если Вы как исполнитель своевременно не приступили к оказанию услуги, а также в случае просрочки оказания услуги я вправе по своему выбору:
• назначить Вам новый срок, в течение которого Вы обязаны закончить оказание услуги и потребовать уменьшения цены за оказание услуги;
• поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от Вас возмещения понесенных расходов;
• расторгнуть договор об оказании услуги, Т.Е. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ.

Стоит также отметить, что согласно ст.38 «Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)» Закона поскольку часть оказанной услуги (указана выше) я вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
соответствующего уменьшения цены оказанной услуги.

Согласно ст.7 «Основания возникновения гражданских прав и обязанностей» гражданского Кодекса Кыргызской Республики (далее – ГК КР) ваши обязанности по оказанию услуги возникли из оснований, предусмотренных законодательством, а также из действий как юридического или физического лица, которые в силу общих начал и смысла гражданского законодательства породили обязанности, возникшие из вышеуказанного обязательства, как сделки.
Ст.296 «Понятие обязательства» ГК КР установлено, что в силу обязательства Вы как должник обязан совершить в мою пользу вышеуказанную услугу, а у меня соответственно возникает право требовать от Вас исполнения данных обязанностей.
Согласно ст.299 «Способы исполнения обязательств» ГК КР обязательство по оказанию услуги должно исполняться надлежащим образом в соответствии с обычаями делового оборота. Также согласно ст.300 ГК КР установлено, что односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается с Вашей стороны. Свои же обязательства по отношению к вам я исполнил(а) надлежащим образов, внеся часть требуемой Вами оплаты за услуги.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом КР «О защите прав потребителей» требую в течении трёх дней с момента получения данного заявления-претензии:
— завершить оказание услуги;
— о принятом решении (в чём бы оно не заключалось) известить меня в письменном виде по адресу моего проживания, указанному выше.

_____________ года
_________________ (подпись)

Комментарии закрыты