Заявление о нарушении сроков оказания услуги (образец)

Субъекту экономической деятельности _______________,
От _____________________
Адрес: ______________, тел._____________

Заявление-претензия

Между Вами и мною фактически ___________ года был заключён в устной (публичной) форме договор оказания мне услуг по ______________, в которую согласно договорённости входило: _______________ на общую сумму ____________сомов, что подтверждается ____________ (далее – договор).
Поскольку вышеуказанная услуга заказывалась мною исключительно для личных целей, не связанных с извлечением прибыли, соответственно я по отношению к Вам являюсь потребителем, а вы по отношению ко мне – исполнителем и отношения между мною и Вами строятся на основании Закона КР «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закона).
Согласно ст.4 Закона Вы обязаны оказать мне услугу, качество и количество которой соответствуют договору (п.1.) При отсутствии в договоре условий о качестве услуги Вы обязаны оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется (п.2. ст.4 Закона), т.е. ______________.
Поскольку договор был заключён в устной публичной форме, то согласно п.2. ст.4 Закона Вы обязаны оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.
Однако, Вами также нарушены сроки согласно вышеуказанной договорённости оказания услуги, согласно которым Вы обязались завершить оказание услуги до _____________ года, т.к. дополнительных условий о продлении сроков оказания услуг Вы лично не ставили передо мною.
Согласно ст.36 «Сроки выполнения работ (услуг)» Закона Вы обязаны осуществить оказание услуги в срок.
Согласно ст. 37 «Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)» Закона если Вы как исполнитель своевременно не приступили к оказанию услуги, а также в случае просрочки оказания услуги я вправе по своему выбору:
• назначить Вам новый срок, в течение которого Вы обязаны закончить оказание услуги и потребовать уменьшения цены за оказание услуги;
• поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от Вас возмещения понесенных расходов;
• расторгнуть договор об оказании услуги.
Согласно п.5 ст.36 Закона в случае нарушения установленных сроков начала и окончания оказания услуги или назначенных мною на основании п.1 ст.36 Закона новых сроков Вы обязаны выплатить мне за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги, т.е. по _____ сомов в день.
Я также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных мне в связи с недостатками оказанной услуги. Согласно ст.39 «Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)» Закона недостатки оказанной услуги, должны быть устранены в разумный срок, назначенный мною, который я считаю разумным – _____ дней с момента получения Вами данного заявления.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом КР «О защите прав потребителей» требую в течении трёх дней с момента получения данного заявления-претензии завершить оказание услуги и выплатить мне ___________ за нарушение сроков оказания услуги.

_________________ года

_________________ (подпись)

Комментарии закрыты