Заявление о некачественном отоплении (образец)

Поставщику тепловой энергии – «____________»
в квартиру по адресу: ___________________
от _______________________
проживающего (проживающей) по адресу:
___________________

Заявление об исполнении договора
Между Вами и мною фактически был заключён договор, основным предметом которого является поставка тепловой энергии в виде горячей воды, идущей на отопление квартиры и горячее водоснабжение, согласно которого Вы обязались за оплату осуществлять данную поставку.

Согласно ст.381 ГК КР считаю, что договором между Вами и мною является достигнутое соглашение об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей как моих по оплате, так и ваших по поставке тепловой энергии.
Свои обязанности по вышеуказанному предмету договору считаю, что выполняю исправно, ежемесячно оплачивая Вам установленный размер оплаты, однако, Вы ненадлежащим образом исполняете свои обязанности, а именно с __________ года осуществляете поставку горячей воды __________градусов Цельсия. Устные требования, предъявляемые Вашим сотрудникам по телефону о возобновлении поставки горячей воды в соответствии с действующими нормативами ни к чему не привели, в соответствии с чем вам направляется данное досудебное заявление.

Ставлю Вас в известность, что согласно ст.699 ГК КР я как заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг вообще без объяснения причин.

Также поскольку отношения между Вами и мною носят исключительно характер использования услуг в личных целях, не связанных с извлечением прибыли, то они регулируются помимо требований ГК КР ещё и Законом КР «О защите прав потребителей», согласно ст.41 которого я как потребитель вправе расторгнуть договор об оказании услуги в любое время, т.е. просто прекратить оплату.

Ст.4 вышеуказанного закона установлено, что Вы фактически являющиеся исполнителем по отношению ко мне как потребителю обязано оказывать услуги качество и количество которого соответствуют договору.
Согласно ст.38 вышеуказанного Закона при обнаружении недостатков в оказанной услуге я вправе потребовать соответствующего уменьшения цены оказанной услуги.

На основании вышеизложенного, руководствуясь вышеуказанным Законом и ГК КР требую от вас в течении трёх дней с момента получения данного заявления (поскольку иной срок не предусмотрен Договором):
— возобновить поставку тепловой энергии установленного норматива в вышеуказанную квартиру;
— предоставить мне достоверную информацию в письменном виде по адресу моего проживания о причинах снижения уровня температуры горячей воды с вышеуказанного периода;
— в случае невозможности осуществлять поставку тепловой энергии согласно установленным нормативам – известить меня в письменном виде по адресу моего проживания о причинах;
— произвести соответствующее уменьшение цены за оказанную услугу в период с _______ года по ___________ года
— известить меня в письменном виде по адресу моего проживания о принятом решении в чём оно не выражалось.

Полностью подтверждаю информацию, указанную выше.

______________ года
________________ подпись

Комментарии закрыты