Заявление об отмене начислений энергетической компанией (образец)

В _________________
от ______________________,
адрес: _______________________,
тел._____________

заявление-претензия

Данное заявление написано в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса Кыргызской Республики, Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».
Я являюсь владельцем недвижимости по адресу: __________________________.
Согласно ст.222 ГК КР право собственности на вышеуказанную недвижимость — признаваемое и охраняемое законодательными актами моё право по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащей мне недвижимостью.
Согласно п.2 этой же нормы ГК КР мне как собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения вышеуказанным имуществом, исходя из чего право владения представляет собой юридически обеспеченную возможность осуществлять фактическое обладание недвижимостью, в том числе и заказывать или отказываться от поставки электрической энергией от Вашего ОАО.
Таким образом, я являюсь потребителем электрической энергии от Вашего ОАО в недвижимость по вышеуказанному адресу, т.е. между Вашим АО и мною фактически был заключён договор по поставке мне электрической энергии с момента моего первого потребления электрической энергии.
Поскольку электрическая энергия потребляется мною от Вашего ОАО исключительно в личных целях, не связанных с извлечением прибыли, то отношения между Вашим ОАО и мною регулируются Законом КР «О защите прав потребителей».
Электрическая сеть после счётчика электроэнергии в моей недвижимости находится в исправном состоянии в полном соответствии с законодательством.
Ваше ОАО прислало мне счет-извещение в __________ года, в котором Ваше ОАО предоставило мне информацию о том, что мне необходимо оплатить ___________ сомов.
Согласно ст.4 вышеуказанного Закона, считаю, что я как потребитель Вашей электрической энергии обязан оплачивать только фактически полученное количество энергии, однако на сумму __________ я энергии не потреблял(а), а на протяжении всего времени потребления надлежащим образом исполнял(а) обязанности по оплате в Ваше ОАО, что подтверждается прилагаемыми копиями квитанций.
Согласно ст.299 ГК КР установлено, что обязательства и вашего ОАО передо мною и мои перед Вашим ОАО должны исполняться надлежащим образом и в установленный срок в соответствии с требованиями законодательства. На основании вышеизложенного прошу в течении трёх календарных пяти дней с момента получения данного заявления:

1. Предоставить мне достоверную информацию в письменном виде по адресу моего проживания о методике начисления мне суммы _______ с указанием информации с точностью до тыйына и информацией о сроках, за которые начислена данная сумма со ссылкой на пункты нормативных акты КР, согласно которым было произведено вышеуказанное начисление;
2. Отменить взыскание с меня суммы __________ сомов, т.к. на данную сумму электрическую энергию я не потреблял(а). В случае необходимости прошу создать комиссию по рассмотрению данного заявления, о дате, времени и месте заседания которой прошу известить меня в письменном виде по адресу моего проживания не позднее чем за сорок восемь часов с целью подготовки к заседанию моего представителя по доверенности;
3. Осуществить проверку работоспобности прибора учёта потреблённой мною электрической энергии, находящегося по адресу: __________________________________
4. О принятом решении в обязательном порядке в письменном виде известить меня по адресу моего проживания, указанному выше

___________ дата, подпись

Комментарии закрыты